Templates by BIGtheme NET

Свитолиной не обязательно выигрывать US Open, чтобы стать первой в мире

Фото: wta.com Элина Свитолина

На звание первой ракетки мира претендуют три теннисистки.

Три теннисистки претендуют на звание первой ракетки мира по итогам US Open — испанка Гарбинье Мугуруса, украинка Элина Свитолина и чешка Каролина Плишкова. При этом первая их них уже вылетела с турнира.

Лидирующая в гонке Мугуруса в четвертом круге проиграла Петре Квитовой и на итjгам US Open у нее точно станет 6030 баллов.

Читай также: Свитолина стала рекордсменкой украинского тенниса по призовым за карьеру

У нынешней первой ракетки мира чешки Плишковой сейчас 5330 баллов и чтобы обойти Мугурусу ей нужно минимум доходить до финала – тогда у нее будет 6390 баллов (выход в полуфинал оставит ей 5870 баллов).

Третьей среди претенденток является украинка Элина Свитолина. Ей, чтобы обойти Мугурусу нужно минимум выходить в полуфинал, а там уже все зависит от ее соперницы. Если это будет Плишкова, которая со Свитолиной в одной сетке, то первой ракеткой мира станет победительница полуфинала Свитолина – Плишкова. Если чешка вылетит раньше, то Элине достаточно выхода в полуфинал.

Если Свитолина проиграет раньше полуфинала, а Плишкова раньше финала, то 11 сентября Мугуруса впервые в карьере станет первой ракеткой мира.

Сегодня, 4 сентября, в четвертом круге US Open Плишкова сыграет с американкой Дженнифер Брэди, а Свитолина – с Мэдисон Киз.

По материалам:

iSport.ua
Источник

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful