Templates by BIGtheme NET

Харьковский Политехник начинает сезон с мечтами о Европе

В харьковском клубе рассказал о готовности команды к новому сезону.

В четверг, 28 сентября, в пресс-центре Накипело баскетбольный клуб Политехник дал пресс-конференцию, посвященную началу нового баскетбольного сезона в Харькове.

На конференции были затронуты вопросы изменений в составе, назначения нового тренера, задач и перспектив БК Политехник в баскетбольной Суперлиге Украины.

Спикерами выступили: главный тренер БК Политехник Тимур Арабаджи, директор клуба Валентин Кулибаба, игроки команды Антон Рочняк и Роман Козлов, новые легионеры клуба — американец БоДжейк Барнс и серб Никола Вуйович.

По словам Валентина Кулибабы,  команда не перестает развиваться и старается выйти на новый уровень. Именно с этой целью связано назначение нового тренера и приход, впервые в истории клуба, иностранных игроков. На протяжении многих лет команду неизменно составляли харьковские баскетболисты, однако значительное снижение уровня детско-юношеского баскетбола привело к дефициту профессиональных игроков, что и вызвало  решение усилиться легионерами.

В планах главного тренера команды Тимура Арабаджи — создать в команде симбиоз юности и опыта для  достижения высоких результатов в Суперлиге.

"В данный момент средний возраст игроков 22-23 года. Это серьезные и перспективные ребята, имеющие большие цели в жизни. Но есть и недостаток: чтобы играть на высоком уровне в Суперлиге игрокам не хватает опыта, ведь их будущие соперники — команды с огромным багажом сыгранных сезонов. Мы сделали все, чтобы ребята смогли сыграться перед предстоящим сезоном: набраться сил, улучшить технику. Поэтому последние три недели участвовали в товарищеских турнирах: "Кубке ректора" в Харькове и турнире "Мемориал Гаврилова" в Запорожье", —  прокомментировал Тимур Арабаджи подготовку к сезону.

По словам игроков,  главной особенностью БК Политехник сезона 2016/17 гг. является сплоченность и работа на общий результат.

"Не важно, откуда ты и на каком языке говоришь. На баскетбольной площадке существует только один язык", — говорит  БоДжейк Барнс, защитник команды из США.

"Мы все играем на одну цель", — комментирует Антон Рочняк.

И эта цель довольно амбициозна: "Мы хотим достойно показать себя в сезоне. Если же говорить о главной цели клуба, то, как бы смешно это не прозвучало сейчас, в начале пути, это — Европа. Я верю в эту команду, надеюсь, поверят и харьковчане",  — говорит В. Кулибаба.

Сейчас БК Политехник готовится к первой домашней игре Суперлиги Pari-Match, которая состоится  в 14-00 1 октября на арене СК Локомотив. Харьковчане сыграют с  БК Днепр.

По материалам:

iSport.ua
Источник

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful